Penghargaan SMSI Award Malang Raya 2025 untuk Sam TITO, Tokoh Inovatif dalam Layanan Hukum dan Edukasi Publik

MALANG — Pesta rakyat yang digelar SMSI Malang Raya dari tanggal 9 hingga 11 Mei berlangsung meriah dan kondusif.

Puncak acara ditandai dengan pemberian penghargaan kepada sejumlah tokoh terpilih, yang dinilai layak berdasarkan kategori bidang dan kapasitas masing-masing.

Salah satu momen penting dalam acara ini adalah penghargaan yang diberikan kepada tiga Kepala Daerah di Malang Raya: Wali Kota Batu dan Wakilnya, Wali Kota Malang dan Wakilnya, serta Bupati Malang bersama Wakilnya. Sekaligus, ini menjadi bentuk syukuran atas pelantikan dan awal masa jabatan resmi mereka untuk periode 2025–2030.

Dari deretan penerima penghargaan, nama Sam TITO atau Dwi Indrotito Cahyono, SH, MM turut mencuri perhatian. Ia merupakan Presiden Direktur Kantor Hukum Yustitia sekaligus Ketua Asosiasi Advokat Indonesia (AAI) Officium Nobile Malang Raya.

Sam TITO dianggap layak menyandang predikat Tokoh Inovatif dalam Layanan Hukum dan Edukasi Publik, dan menerima SMSI Award Malang Raya 2025 sebagai Tokoh Inspiratif di bidang tersebut.

Penghargaan ini diberikan pada malam puncak pesta rakyat dan syukuran tiga Kepala Daerah Malang Raya, yang digelar Minggu (11/05/2025) malam di Balai Among Tani, Kota Batu.

“Terima kasih kepada para pengelola media siber Indonesia atas penghargaan SMSI Award Malang Raya 2025 yang telah kami terima. Sesuai bidang dan kapasitas yang kami jalani, tetap setia di jalur profesi untuk layanan hukum dan edukasi publik,” ujar Sam TITO singkat, usai menerima plakat dan sertifikat penghargaan kepada awak media.

Sementara itu, Ketua Forum Malang Jurnalis Ma-Ju, Galih Hery, turut menyampaikan kebanggaannya atas penghargaan yang diterima Sam TITO.

“Penghargaan yang diterima Sam TITO merupakan bentuk objektivitas rekan-rekan media yang tergabung dalam SMSI (Serikat Media Siber Indonesia) atas kinerja dan ketokohannya di Malang Raya,” ucap Galih.