MALANG – Paguyuban Putra Tentara Pejuang Penegak NKRI atau lebih dikenal sebagai Anak Kolong menggelar syukuran sederhana dalam rangka peringatan HUT ke-17.
Acara ini berlangsung di kediaman Ketua Panitia, Jalan Joyo Utomo IX/44, Kelurahan Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Sabtu (22/2/2025).
Dengan mengusung tema “Kokohkan Persatuan dan Kesatuan Anak Kolong, Terus Maju”, perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng dan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat. Salah satu yang hadir adalah Ketua Asosiasi Advokat Indonesia Oficium Nobel (AAI ON) DPC Malang, Dwi Indrotito Cahyono, SH, MM, atau yang akrab disapa Sam TITO.
Dikenal dengan ciri khas kumis tebalnya, Sam TITO turut memberikan sambutan serta ucapan selamat kepada komunitas Anak Kolong Malang.
“Selamat HUT ke-17 untuk Anak Kolong. Semoga semakin guyub, rukun, dan selalu bersemangat,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga semangat juang 45 yang diwariskan para pendahulu dari kalangan TNI dan Polri, serta menyesuaikannya dengan tantangan zaman.
“Semangat 45 dan bela negara yang kuat dari Anak Kolong adalah inspirasi bagi kita semua. Ini harus terus dipertahankan,” tambah Sam TITO yang juga menjabat sebagai Ketua DPC GANN Malang Raya. (ANDI)